jueves, 28 de enero de 2010

NO PUDO SER


Hoy al abrir mi correo veo que tengo un mail de EL BULLI.
Nervioso lo abro y .....


La demanda ha superado de nuevo nuestras limitadas posibilidades de reserva y sentimos no poder complacer más peticiones para el 2010.

Pueden revisar la situación durante nuestra temporada, cerca de sus fechas convenientes, por si se produjera alguna cancelación que nos permitiera solucionar algunas peticiones más en el momento de confirmar todas las reservas 10 días antes.

Tel. +34 972 15 04 57

E-mail bulli@elbulli.com

Pueden ver el calendario en www.elbulli.com (reservas)

RESERVAS 2011

No disponemos de información sobre nuestra temporada 2011 pero nunca iniciamos la gestión hasta una vez finalizada la temporada anterior.

Podrán consultar información aquí en www.elbulli.com (reservas) a partir del mes de diciembre de 2010.

Les agradecemos sinceramente todo su interés.

Atentamente,

Luis García


ElBullirestaurante

Cala Montjoi - 17480 Roses

Tel. +34 972 15 04 57

Fax. +34 972 15 07 17

E-mail: bulli@elbulli.com

Web: www.elbulli.com

domingo, 24 de enero de 2010

RECETAS DE ANTAÑO

Este es un programa de la ETB que recupera recetas y guisos antiguos para que no se pierdan. Cuando aprenderemos...



Esas fiestas de los pueblos, NO SE PODRIAN HACER ESTE TIPO DE CONCURSOS

martes, 19 de enero de 2010

CARAJITOS ASTURIANOS

Sábado, 5 de la tarde, llueve, a cocinar.
Simple, fácil, sin complicaciones.
Ingredientes:
Una clara de Huevo.
200grm de Avellanas.
150grm de Azúcar.



Se machacan las avellanas en un mortero.



Se mezcla la Avellana con el Azúcar.



Se echa la clara de Huevo, y se remueve todo.



Sobre una placa de horno se pone papel sulfurizado, (papel de horno, base de silicona...) para que no se peguen a la placa.



Se ponen encima de la placa las porciones para los Carajitos, procurando no juntarlos demasiado porque en el horno se estienden un poco y se pegarian unos con otros.



Se precalienta el horno, y se meten los Carajitos a 200º durante 15 minutos. Y ya estan echos.



Las avellanas tienen que ser crudas,(yo utilize tostadas, pero sale mejor con crudas).
No os quejareis de que es una receta dificil. Probar y vereis que buen resultado.

viernes, 15 de enero de 2010

LONDON GIN



Esta es una de mis Ginebras preferidas, es muy aromática y no escesivamente seca.
Fue de las primeras Ginebras premiun que tome junto con la Hendrick's, y me encanto.
La ginebra London Gin se caracteriza por su color ligeramente azulado, elegante aroma y su suavidad en el paladar, notas diferenciadoras gracias a tres claves: la calidad del alcohol puro de grano inglés, su laborioso y artesanal proceso de destilación y la calidad de sus ingredientes botánicos. Puede presumir de incluir en su composición, doce ingredientes botánicos: enebro, raíz de angélica, cilantro, piel de limón, casia, bergamota, piel de naranja, regaliz, canela, ajedrea, raíz de lirio y almendra. Se lleva a cabo un triple proceso de destilación,dos con el espirituoso base y una última con hierbas y especias.
Esta bella azul destilada se elabora en el norte de Londres y se beneficia de la pureza del agua de los manantiales de Clekenwell.
Yo la suelo tomar despues de una buena comida, en copa de cuello ancho, bien cargada de hielo, corteza de limon y naranja y una buena Tonica como la Fever-Tree.
EXPECTACULAR

miércoles, 13 de enero de 2010

CUCHARILLA DE MANGO Y GORGONZOLA.

Este es un aperitivo muy, muy fácil de hacer.
Ingredientes.
Un Mango bien maduro.
Queso Gorgonzola.
Azúcar.
Aceite de Oliva.

Preparación:
Se pela el Mango y se corta en trocitos pequeños





Los trozos de Mango se echan en un cuenco y se les echa un poco de azucar.
Se corta el queso en cuadritos y se les echa un poco de aceite.



Para presentarlos, se coge y se juntan el Mango con el queso y se rellenan las cucharillas.



El Mango lo he pelado con el pelador, si el Mango esta bien maduro se pela estupendamente.
El gorgonzola compre una cuña de esas que venden en cualquier supermercado,como es un queso muy cremoso, para cortarlo en cachos pequeños se hace muy mal, un truco es meterlo antes unos minutos en el congelador y nos evitamos el problema.
Se puede tener preparado de antes y mezclarlo antes de servir.
Las cucharillas se pueden comprar en cualquier tienda de menaje y si no se pueden comprar de plástico.
QUE OS GUSTE.

sábado, 9 de enero de 2010

REGAÑÀ DE QUESO DE CABRA Y ACEITUNAS.

En esta entrada no voy a poner ninguna imagen, por que con la vorágine de la preparacion no tuve tiempo de hacer fotos.

INGREDIENTES:
Bolsa de Regañàs.
Rulo de Queso de Cabra.
Aceitunas Negras.
Queso Tipo Philadelphia.
Orégano.
Un diente de Ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

La preparación es muy sencilla.
Se pican las Aceitunas en trozos que no sean muy pequeños.
Se mezclael Queso Philadelphia con el Queso de Cabra, las cantidades y proporciones a gusto de cada uno.
A la mezcla del queso se le añade el aceite, el orégano y el ajo machacado. Se remueve bien, y se le añaden las aceitunas.
Para presentarlo se untan momentos antes en las Regañàs.
Yo utilicé Aceitunas Negras, pero se pueden usar Verdes, el Queso Philadelphia se puede poner a las Finas Hierbas y te evitas el Orégano.
Un consejo, los quesos sacarlos con antelación para poder mezclarlos mejor.
Las Regañàs las compre en el Mercadona, en la sección de pan tostado.
Se conserva bien unos días en el frigorífico, pero para servir sacarlo antes, para que se pueda untar.
Es Facilisimo de preparar, se puede hacer con días de antelación.
Espero que os guste

martes, 5 de enero de 2010

EL BULLI


Si señores, el viernes, 01 de enero de 2010 20:00:04, mande mi solicitud de reserva para poder ir a cenar a ese templo de la gastronomía que es EL BULLI.
Mi intención es ir la 2ª semana de diciembre, el 9 o el 10.
Un viaje al considerado como mejor restaurante del mundo los últimos 4 años.
Espero tener suerte y que mi petición sea atendida.