martes, 23 de marzo de 2010

Hilario Arbelaitz, la mano y el fuego

El paisaje y la tradición son elementos indispensables en el estilo de Hilario Arbelaitz. Parece que su cocina tiene las raíces tan profundas que se puede confundir con su propia tierra.

jueves, 18 de marzo de 2010

ENSALADA GRIEGA


Hoy vamos a hacer una sencillisima ensalada.

Ingredientes:

- 1 pepino
- 1 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de alcaparras
- 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento morrón
- 150 gramos de queso cortado en dados
- 2 tipo de lechuga distintas
- 6 filetes de anchoas

- 2 dientes de ajo
- 50 ccs de aceite de oliva
- 50 ccs de vinagre
- 1 pizca de pimienta
- 1 pellizco de orégano
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de albahaca picada
- 2 huevos duros


Instrucciones de elaboración:

Se corta el pepino a lo largo, sacarle las semillas, salarlo para que suelte el agua, secarlo y cortarlo en cúbitos, ( así evitamos que repita ).

Mezclarlo con los tomates, la cebolla, las aceitunas, el pimiento, las alcaparras y el queso.

Colocar las hojas de lechuga en una fuente y poner sobre ellas la mezcla.

Cubrir con la vinagreta.

Para la vinagreta: Deshacer en un mortero los ajos y las anchoas, agregar las hierbas, el aceite y el vinagre mezclando bien.

Decorar el plato con los huevos duros picados.
El queso es un queso feta, pero se puede usar el que mas os guste

jueves, 4 de marzo de 2010

Martín Berasategui, la cocina de los números

Mientras su fama se extendía por el mundo, Martín Berasategui llenó su cocina de números. Su curioso modo de trabajar se caracteriza por su precisión y exactitud. Os lo mostramos desde su cocina.