![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgacE1jEF4olyqNMYkBHuuCI7BEY6ulqgYVXZoyTXn0gY4LM8dzFaCL7GdLs0fq7Lie7QYk7IAzzPjrH4_bHyw4WxX8AVUpYTSz33WhruQThmt4QbdRKP4LJi_gZtRf2RTiaXXZpoZD3BP/s400/ensalada+griega.jpg)
Hoy vamos a hacer una sencillisima ensalada.
Ingredientes:
- 1 pepino
- 1 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de alcaparras
- 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento morrón
- 150 gramos de queso cortado en dados
- 2 tipo de lechuga distintas
- 6 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 50 ccs de aceite de oliva
- 50 ccs de vinagre
- 1 pizca de pimienta
- 1 pellizco de orégano
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de albahaca picada
- 2 huevos duros
Instrucciones de elaboración:
Se corta el pepino a lo largo, sacarle las semillas, salarlo para que suelte el agua, secarlo y cortarlo en cúbitos, ( así evitamos que repita ).
Mezclarlo con los tomates, la cebolla, las aceitunas, el pimiento, las alcaparras y el queso.
Colocar las hojas de lechuga en una fuente y poner sobre ellas la mezcla.
Cubrir con la vinagreta.
Para la vinagreta: Deshacer en un mortero los ajos y las anchoas, agregar las hierbas, el aceite y el vinagre mezclando bien.
Decorar el plato con los huevos duros picados.
El queso es un queso feta, pero se puede usar el que mas os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario