martes, 5 de enero de 2010

EL BULLI


Si señores, el viernes, 01 de enero de 2010 20:00:04, mande mi solicitud de reserva para poder ir a cenar a ese templo de la gastronomía que es EL BULLI.
Mi intención es ir la 2ª semana de diciembre, el 9 o el 10.
Un viaje al considerado como mejor restaurante del mundo los últimos 4 años.
Espero tener suerte y que mi petición sea atendida.

4 comentarios:

  1. A mi parecer me parece un derroche de tiempo y dinero ir a comer a EL BULLI para comer bien no hace falta irse tan lejos ni gastarse tanto dinero te recomiendo probar la gastronomia del bierzo rica en buenos materias primas cocido maragato ,botillo,codillo ,etc carnes excelentes y embutido de lo mejorcito verduras tan buenas como en navarra y que decir de sus gentes por lo que te vale comer en el Bulli te llebo a Ponferrada en un mercedes de alquiler gasolina comida y hacemos noche y nos sobraria para tomar unos vinos de esa zona

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  2. Cuque, el que va al Bulli, no va a comer, va a experimentar sensaciones, a probar lo ultimo en productos y formas de preparar y presentar platos. Es otro mundo, ni mejor ni peor, alli no vas a comer chorizo, que a lo mejor lo tiene , vas a otras cosas.

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  3. Dice la leyenda que recibió una solicitud de reserva desde Valladolid y no pudo resistir la presión de dar de comer a tan insigne personaje.En fin sera otra leyenda urbana mas,seguro.jejejeje :))))

    Ferran Adrià anuncia que El Bulli cerrará durante los años 2012 y 2013

    El cocinero catalán Ferran Adrià ha anunciado hoy que su restaurante El Bulli, tres estrellas Michelín, estará cerrado al público los años 2012 y 2013, si bien esto no significa su retirada, ya que los fogones del local seguirán encendidos para seguir trabajando en la creación gastronómica.

    En una multitudinaria rueda de prensa celebrada en la VIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión y acompañado por su socio, Juli Soler, Adrià ha querido atajar cualquier especulación: "Lo triste habría sido decir que ya he aportado lo que tenía que aportar".

    "A partir del 2014 El Bulli va a ofrecer comida de alguna manera, seguro", ha insistido, y ha negado que la presión de las estrellas que otorga la guía Michelín le haya hecho tomar esta decisión, toda vez que necesita "presión para crear, porque sin presión no hay creatividad".

    "Vamos a trabajar todo lo posible para que la cocina española siga ahí arriba" y a "seguir haciendo creatividad", ha asegurado, aunque sin tener "ni idea" ni del formato ni de la financiación.

    Adrià ha explicado que su reto es saber si hay "más allá" en el porvenir de la alta cocina, aunque el formato actual de su restaurante "se ha acabado", y ha dicho que necesita ese cierre para "reorganizar cómo será a partir del 2014".

    Arropado en la rueda de prensa por otros afamados cocineros españoles -Juan María Arzak, Pedro Subijana, Joan Roca o José Andrés- Ferran Adrià ha considerado que El Bulli no es "un dogma de la alta cocina, porque cada negocio es un mundo".

    "Hay que definir y saber muy bien lo que es la alta cocina", ha aseverado el cocinero, quien ha rechazado que este concepto no dé más de sí, como prueba el hecho de que las estrellas Michelín se hayan multiplicado: "Al menos quedan diez años más de creatividad, que no se debe confundir con ruptura, algo que ya se dio en los noventa".

    La decisión tiene, además, un componente personal. "No sé estar sin hacer nada, pero también nos merecemos normalizar nuestras vidas después de 25 años", ha comentado.

    "Está claro que cuando volvamos no va a ser igual. Pero ojo, que no van a ser años sabáticos", ha agregado.

    El Bulli, situado en Cala Montjoi (Roses, Girona), está considerado el mejor restaurante del mundo, galardón que le ha otorgado la revista "The Restaurant Magazine" varios años consecutivos.

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  4. Dice la leyenda que recibió una solicitud de reserva desde Valladolid yno pudo resistir la presión de dar de comer a tan insigne personaje.Enfin sera otra leyenda urbana mas,seguro.jejejeje :))))

    Ferran Adrià anuncia que El Bulli cerrará durante los años 2012 y 2013 El cocinero catalán Ferran Adrià ha anunciado hoy que su restaurante ElBulli, tres estrellas Michelín, estará cerrado al público los años 2012y 2013, si bien esto no significa su retirada, ya que los fogones dellocal seguirán encendidos para seguir trabajando en la creacióngastronómica. En una multitudinaria rueda de prensa celebrada en la VIII CumbreInternacional de Gastronomía Madrid Fusión y acompañado por su socio,Juli Soler, Adrià ha querido atajar cualquier especulación: "Lo tristehabría sido decir que ya he aportado lo que tenía que aportar". "A partir del 2014 El Bulli va a ofrecer comida de alguna manera,seguro", ha insistido, y ha negado que la presión de las estrellas queotorga la guía Michelín le haya hecho tomar esta decisión, toda vez quenecesita "presión para crear, porque sin presión no hay creatividad". "Vamos a trabajar todo lo posible para que la cocina española siga ahíarriba" y a "seguir haciendo creatividad", ha asegurado, aunque sintener "ni idea" ni del formato ni de la financiación. Adrià ha explicado que su reto es saber si hay "más allá" en elporvenir de la alta cocina, aunque el formato actual de surestaurante "se ha acabado", y ha dicho que necesita ese cierrepara "reorganizar cómo será a partir del 2014".

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